Концерты и шоу
  • 12+

    Машина Времени 50 лет

    Дворец Молодежи, 22 февраля 19:00 сб

    Купить билеты: 3 000 — 7 000

    Нам кажется, что они были всегда. Мы просто помним их столько же, сколько помним себя. Оттого порой принимаем их как должное. А ведь на самом деле это — чудо. Много вы знаете групп, которые существуют пятьдесят лет? Люди не всегда столько живут…

    Причем это честный «полтинник». То есть не тот случай, когда музыканты проблистали несколько лет в семидесятые и потом долгие годы знать друг друга не хотели, но под юбилей собрались, чтобы срубить по-легкому — нет, все эти пятьдесят лет прошли в постоянных концертах и записях. Без перерывов и сходов-развалов.

    Причем это творческий «полтинник». То есть не тот случай, когда, увидев имя на афише, люди переспрашивают «а что, они еще живы?» Однажды выйдя на первый план, группа никуда с него не уходила, в 2014 году о них было не меньше разговоров, чем в 1974 и 1984. В их постоянной концертной программе песни из 1976 соседствуют с песнями из 2016 — и публика хором поет те и другие. А временами сэт-лист забирается и в более глубокую древность — и там тоже обнаруживаются свои хиты.

    Причем это действительно группа — а не лидер плюс статисты. Вся тройка — Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Валерий Ефремов — не разлучается уже сорок лет (второй вообще впервые пришел в 1971, но до 1979 несколько раз уходил и возвращался). Но и большинство бывших участников — Сергей Кавагоэ, Евгений Маргулис, Петр Подгородецкий, Александр Зайцев, Андрей Державин — были не случайными фигурами, мелькнувшими в истории коллектива на год-два, а полноправными соавторами легенды, яркими личностями, приходившими в команду всерьез и надолго и оставлявшими колоссальный след.

    Да, это немножко похоже на мыльную оперу — но она и не может строиться вокруг одного персонажа, в ней всегда есть несколько сходящихся и расходящихся сюжетных линий.

    Это «Машина Времени». И сейчас в ее истории открывается новая глава.

    Открывать все детали грядущего пятидесятилетия «Машины» мы будем понемногу. Начнем с первой — с самого амбициозного гастрольного тура в истории группы. Вспоминаются восьмидесятые, когда группа давала по двести концертов в год. Или конец девяностых с кругосветным туром в честь тридцатилетия… Сейчас планируется кое-что еще более грандиозное. С концертами не только по всей России, странам бывшего СССР и Западной Европе — но с выступлениями на пяти (а то и больше!) континентах. График тура сейчас подбивается, но уже понятно, что поездка растянется до конца 2020. И со сцены будут звучать песни всех времен — с начала 70х до конца 2010х.

    И те, которые прописаны у нас в ДНК. И те, которых музыканты еще не написали, а мы еще не слышали…