Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 6+

    ИВАН ОЖОГИН

    Башкирский государственный театр оперы и балета, Большой зал , 27 февраля 2024 19:00 вт

    Купить билеты: 800 — 5 000

    Иван Ожогин родился 1 сентября 1978 года в городе Ульяновске, где уже в три года вступил во Всероссийское хоровое общество (ВХО).

    В 2002 году закончил Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «Артист музыкального театра» (мастерская проф. А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича).

    Иван Ожогин исполнял ведущие партии в большинстве российских мюзиклов: «Призрак Оперы», «Бал вампиров», «Пола Негри», «Норд-Ост», «Кошки», «Джекилл и Хайд», «Красавица и чудовище», «Чикаго»; в музыкально-драматических спектаклях «Чайка», «Хищники»; в музыкально-цирковом ревю «Свадьба соек», спектакле «Чёрная уздечка белой кобылицы»; в шоу «Звёзды Бродвея» и первом в мире инстаграм-мюзикле «Мой длинноногий Деда».
    В настоящее время в репертуаре артиста мюзиклы: «Мастер и Маргарита», «Демон Онегина», «Обыкновенное чудо», «Пётр I», «Дорогой мистер Смит»; рок-опера «КарамазоВы»; музыкально-драматические спектакли «Прозрачные краски», «Дон Жуан. Нерассказанная история»; шоу «Хиты Бродвея».

    Играл в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, Московском государственном театре Эстрады, Московском академическом театре Сатиры, Московском музыкальном театре «Геликон-опера», Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии и Мюзик-Холле, в Театре Запада в Берлине (Theater des Westens) и в Musical Dome в Кельне.

    Настоящую славу артисту принесла роль графа фон Кролока в постановке известного мюзикла Романа Полански «Бал вампиров», который с 2011 года с неизменным успехом идёт на сцене Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии. За исполнение данной роли артист награждён национальными театральными премиями «Золотая маска» и «Музыкальное сердце театра». В 2013 году по приглашению берлинского Театра Запада (Theater des Westens) Иван исполнял роль Графа фон Кролока в немецкой постановке мюзикла «Бал вампиров» (Tanz der Vampire), а в 2018 году выходил той же роли в городе Кельн в театре Musical Dome в Германии. Иван Ожогин стал первым российским исполнителем, который был ангажирован на главную роль в немецкий мюзикл, а также единственным артистом в истории музыкального театра, который параллельно исполнял одну и ту же роль на двух разных языках в двух разных странах.

    В 2022 году Иван Ожогин стал лауреатом высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучшая мужская роль в мюзикле» за роль в спектакле Алексея Франдетти «Дорогой мистер Смит».

    Артист является солистом одного из известнейших европейских казачьих хоров Bolschoi Don Kosaken (Австрия) под управлением Петра Худякова и солистом Николо-Угрешского ставропигиального монастыря, также принимал активное участие в создании профессионального хора при монастыре. Является одним из создателей и ведущих артистов программы концертов под открытым небом «Экология звука».

    Обладатель уникального, узнаваемого голоса с необычайно широким диапазоном и неповторимым тембром, Иван Ожогин ведёт активную концертную деятельность, выступая на лучших площадках в России и за рубежом. Концертирует с сольными программами, выступает с известными камерными и симфоническими оркестрами. В репертуаре певца произведения различных жанров на пятнадцати языках мира: русские романсы и песни, арии из опер и мюзиклов, духовные произведения и авторская песня, джаз, рок и эстрада.

    В мае 2023 года Иван Ожогин стал лауреатом Правительственной премии Санкт-Петербурга в области культурые и искусства в составе команды создателей мюзикла «Пётр I».

    Организатор: ООО "ПАЛАРНА"
    Адрес: 450015, Респ. Башкортостан, г. Уфа, ул. Мустая Карима, 50
    ИНН: 0275925956